Q&A

常見問題

在商品使用上如需協助,請瀏覽以下的常見問題。如還仍未找到所需答案, 請聯繫我們.

甚麼是Hurom慢磨機?

HUROM慢磨機不採用傳統刀片快速粉碎食材,而是藉著慢慢碾磨的擠壓方式,壓榨出100%天然原色、原味、原營養的蔬果汁。

馬達不會動?

請先確認電源插頭是否已插入有供電的插座上。再確認是否依照使用手冊的產品組裝方法進行組裝,請特別注意上蓋外凸部是否正確地轉至開關上方,此為安全設計裝置。所以單獨主體(機)插上電源是不會運轉的。如果有使用3轉2插頭,也請確認此轉接頭是否正常。

何時用細網(依機種有黑的或白的網子)或黃色粗網?

90%以上的機會都是使用細網(黑或白),例如: 帶皮或帶籽一起榨的水果、綜合蔬果汁、豆汁等。只有少數機會才會使用到黃色粗網,例如: 草莓、木瓜(去皮去籽)、芒果(去皮去籽)及香蕉(去皮)等軟肉質水果。請勿使用黃網壓榨非軟肉質的水果,以免縮短其壽命。

HUROM慢磨機的電源插頭是三孔的,我家只有兩孔的插座怎麼辦?

可至3C賣場(例如:燦坤)或五金百貨賣場購買三轉二插頭或買三孔的延長線。

可以帶到國外使用嗎?

本產品為台灣專用,並不適用於與台灣電源電壓不同的國家。

可以用推壓捧以外的器具將食材推入嗎?

將食材放入安全盤食材投入口時,請不要使用推壓捧以外的任何物品推壓食材(例如:湯匙、筷子、刀等),以免不慎掉入造成機器及該物品的損壞。

清洗時,是否可以只用水沖一沖即可?

雖然絕大多數水果沒有油,但仍有我們看不到的透明物質(例如:果膠),光用水沖是無法完全去除的,所以清洗時要使用隨機附贈的清洗刷清洗。

矽膠片(圈)會有黑斑的現象怎麼預防?

通常矽膠片(圈)會有黑斑現象是因為尚未刷洗乾淨,仍有殘留蔬果殘渣或透明的果膠,並且未能充分自然風乾所造成的。 建議洗淨後,不要馬上組裝,待其充分乾燥後再行組裝。

榨汁時上座會搖晃?

是因為主體(機)的馬達運轉而引起上座的搖晃。依投入食材的不同,其搖晃的程度亦會不同。此為螺旋推進器轉動時產生的正常現象,請安心繼續使用。較硬的食材,如(紅)蘿蔔、馬鈴薯、甜菜根等,壓榨時,其搖晃程度會較大。

為什麼電源要一直壓著才會動?

電源開關有分上跟下,向上按壓時,只需按一下即可持續運轉,此為正轉,也是我們最常使用的。向下按壓時,必須持續壓著才會轉動,手一放隨即停止,此為反轉,只有在突然停止轉動時,才會使用到。

為什麼有時壓榨出來的汁沒有之前的多?

HUROM慢磨機是忠實反應水果的狀況,依據季節、產地、食材品種不同,壓榨出的蔬果汁顏色、味道、榨汁量及渣滓的乾或濕都會有差異。自然的水果,每次壓榨出來的狀況多少都會有所不同,有時比較甜,有時比較酸;有時果汁較多,有時果汁較少,這是自然水果會有的特性。

透明上體漏汁到主機上?

請檢查透明上體底部的黃色橡膠塞片是否有確實的緊緊塞入。

啟動後,旋轉刷不會動?

請確認螺旋推進器是否已安裝,或檢查透明上體內的小齒輪是否正常。

什麼食材不建議壓榨?

請勿壓榨粗纖維蔬果(例:甘蔗、牧草、小麥草等)、冷凍的蔬果、未充分浸泡的生豆及穀類等、含有硬果核的水果(例:櫻桃、水蜜桃等)、未去除外皮的柑橘類水果(例:柳橙、檸檬、葡萄柚等)及冰塊。

HB-555系列的產品規格

電壓110V / 頻率60Hz / 功率150W / 轉速43rpm / 單相電動機 長255m / 寬185mm / 高411mm / 產地大韓民國

產品保固十年、二十年,會不會保固還沒期滿,就沒人幫我保固了?

我們公司已有將近二十年的服務時間,HUROM韓國公司更有近四十年的歷史,請您放心使用。

健康寶貝慢磨料理機,是什麼?

健康寶貝慢磨料理機,不使用傳統刀片快速擊碎食材,而是採用世界首創的LSTS方式,亦即以石臼碾磨原理。不氧化;慢慢地將食材細胞壁內的天然香氣及營養素完全壓榨釋放出來,是一種古法純天然的料理技術。 讓您利用這台健康寶貝慢磨料理機,來料理食物,不會造成食物營養被快速、高溫、氧化破壞,就能保留及攝取到100%天然的原色、原味及純營養的健康生機飲食。

健康寶貝慢磨料理機和慢磨機有什麼不同,我要選擇那一台?

慢磨機的主要功能在製作*水果汁(單一水果或綜合水果)
*蔬菜汁(單一蔬菜或與水果一起搭配)
*代餐(添加可補充熱量的地瓜、馬鈴薯、南瓜及香蕉等..)
*嬰兒副食品(可在蔬果汁中添加堅果及穀物類等..)
*豆漿等..
健康寶貝慢磨料理機除了製作水果汁等, 另外主要功能有製作
*麵食類(麵條、麵包、饅頭、包子、年糕及米苔目等)
*磨粉(堅果粉及咖啡粉等)、 *磨泥(芋泥、蒜泥、薑泥及嬰兒食品等)
*磨醬(芝麻醬、花生醬、辣椒醬及果醬等)
*高纖維蔬果類(明日葉、小麥草、牧草及甘蔗等)
簡單來說,依照您平時的需求來做選擇,例如:慢磨機方便簡單快速入手,平常主要是想喝蔬果汁可以選擇慢磨機;健康寶貝慢磨料理機功能多,常下廚或常壓榨高纖維蔬果,健康寶貝慢磨料理機就可以幫上忙。

健康寶貝慢磨料理機,和一般刀片式調理機有什麼不一樣?

健康寶貝慢磨料理機,是以1分鐘80轉以下的低速迴轉方式,就能產生11500次及13000次的研磨次數,如同用手捏揉擠壓般,輕輕的將食材的細胞壁碾破,讓營養完全壓榨釋放出來,而且不會產生高溫及空氣氧化破壞營養,處理中也不會造成快速有害之過氧化物的產生,讓你食用到的是100%新鮮健康的營養。 而一般刀片式果汁調理機是以1分鐘5000至30000轉以上的高速迴轉方式將食材擊碎分離,切割摩擦會產生高溫,破壞維生素及酵素,高速迴轉刀片,也會造成大量細小空氣進入蔬果汁內,氧化各種營養元素,產生過氧化物殘留於蔬果汁內,您家人將會飲用到一杯,有過氧化物的不健康蔬果汁,而且一般刀片式果汁調理機,無法將蔬果的粗纖維排除,大量粗纖維較傷胃、腸胃潰瘍者及年老幼童比較不適合食用。

榨蔬果汁時,大部分的渣被排掉,是否就飲用不到纖維嗎?

健康寶貝慢磨料理機,榨蔬果汁時,所排出的渣,大部分都是沒有營養的非水溶性粗纖維,並且大量的農藥也是與其一同排出,而對人體有幫助的水溶性纖維,大部分都會隨著蔬果汁一起留下來,我們就能飲用到大量有水溶性纖維的蔬果汁。此種果汁不傷胃,更適合腸胃潰瘍者及年老幼童健康長期食用。

保固多久呢?

在一般家庭正常使用狀態下發生故障時,除了馬達保固20年,其他零件於保固期間(1年)內,由廠商售後服務中心提供免費維修服務。

榨汁網和碾磨網用途不一樣嗎?

榨汁網前後端都有過濾孔,是用來榨取蔬果原汁及豆漿用的。碾磨網屬於密閉式研磨器,整體都沒有任何過濾孔,用途廣泛,是用來磨粉、磨醬(製作調味醬)、磨泥(製作甜點)、揉麵團(製作麵包、饅頭、包子)、做水果冰沙、加大柱形成形器(大方口)可做水果冰淇淋、加四種不同成型器做各式形狀麵條、加小柱形成型器(大圓口)可做韓式炒年糕。

什麼情況下要使用逆轉鍵?

當同時投入過多食材造成投入口阻塞,機器不運轉時,請持續按壓逆轉鍵約2-3秒,讓食材往後推回,然後再重新按回正轉鍵即可重新啟動使用。

可以帶到國外使用嗎?

本產品為台灣專用(110V電壓),並不適用於與台灣電源電壓不同的國家。

每次可以連續使用多久時間呢?

每次使用請不要連續超過30分鐘,因為馬達過熱會保護斷電,因此如欲繼續使用,請暫停5分鐘左右,待馬達冷卻之後即可再繼續使用。 *時間長短會隨當時的環境溫度而有所變化。

可以將蔬菜及水果的皮一起榨汁嗎?

清洗乾淨後,當然可以一起榨汁,健康寶貝慢磨料理機有自動分離功能,蔬果的皮與籽所含的營養成分及水溶性纖維,皆可與蔬果汁同時被保留下來飲用,而妨礙消化吸收的皮渣滓、傷胃的粗纖維與大多數的農藥則會隨渣排出,因此可以安心連皮一起壓榨。

洗滌和保管的方法有什麼該注意的嗎?

使用完畢拆下透明前體組,使用隨機附贈的刷子清洗乾淨,配件乾燥後再組裝。
※請勿以洗碗機洗滌
※請勿使用菜瓜布等硬質的清洗工具 ※請勿以乾燥機乾燥
※請勿以80℃以上的高溫殺菌和洗滌
※不要將馬達主體直接放入水中清洗,使用乾淨軟布擦拭即可

可以將蔬菜及水果的皮一起榨汁嗎?

清洗乾淨後,當然可以一起榨汁,健康寶貝慢磨料理機有自動分離功能,蔬果的皮與籽所含的營養成分及水溶性纖維,皆可與蔬果汁同時被保留下來飲用,而妨礙消化吸收的皮渣滓、傷胃的粗纖維與大多數的農藥則會隨渣排出,因此可以安心連皮一起壓榨。

可以使用一般的刷子來刷洗嗎?

健康寶貝慢磨料理機,非常容易清洗,只要是柔軟的刷子皆可以使用,不需要使用特別的專用刷子。

健康寶貝慢磨料理機的產品規格?

電壓110V / 頻率60Hz / 功率150W / 轉速80rpm / 長300m / 寬185mm / 高215mm / 產地大韓民國。